La Cipolla rossa di Tropea di scena al Fico di Bologna

Uno dei prodotti simbolo del territorio vibonese sarà protagonista degli eventi ospitati dallo stand della Regione Calabria fino al 4 febbraio insieme alla Sardella di Crucoli 

Uno dei prodotti simbolo del territorio vibonese sarà protagonista degli eventi ospitati dallo stand della Regione Calabria fino al 4 febbraio insieme alla Sardella di Crucoli 

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Fino al 4 febbraio, lo stand della Regione Calabria a Fico Eataly World ha in programma numerose presentazioni e degustazioni di due prodotti tipici calabresi: regina degli eventi sarà la Cipolla Rossa di Tropea, accompagnata dalla speciale Sardella di Crucoli

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Gli eventi di questa settimana sono organizzati in collaborazione con il Consorzio della Cipolla rossa di Tropea Calabria Igp, un lavoro di promozione e valorizzazione che sorge dall’iniziativa della presidenza della Regione Calabria, in collaborazione con il Settore Internazionalizzazione e l’Arsac, l’Azienda regionale per lo sviluppo dell’agricoltura calabrese.

«Ormai diffusa in tutta Italia ed Europa – si legge in una nota della Regione -, la Cipolla di Tropea ha un particolare colore rosso amaranto, dovuto alla presenza di composti polifenolici appartenenti alla famiglia dei flavonoidi, che ne arricchiscono il sapore delicato e fragrante. Le peculiarità qualitative della cipolla di Tropea provengono dal suo speciale corredo genetico e dall’interazione con l’ambiente: le caratteristiche del terreno, la vicinanza al mare, l’esposizione al sole, la temperatura e l’umidità contribuiscono a definirne l’unicità. Importata e coltivata in Calabria dai fenici oltre quattromila anni fa, la cipolla rossa è un asset della tradizione gastronomica calabrese, oggi apprezzata in tutto il mondo».

Gli eventi organizzati dalla Regione Calabria a Fico Eataly World prevedono due appuntamenti giornalieri, dalle 11 alle 13 e dalle 18 alle 20, durante i quali viene offerto il meglio dei prodotti tipici regionali. Questa settimana viene anche presentata un’assoluta eccellenza della Calabria: la Sardella di Crucoli, il paese d’elezione di questo prodotto unico al mondo

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