mercoledì,Maggio 19 2021

Filadelfia, il Club dei ragazzi a scuola di cucina

Il progetto, nato per favorire l’integrazione sociale delle persone con la sindrome di Down, è realizzato dall’Associazione provinciale cuochi catanzaresi

Filadelfia, il Club dei ragazzi a scuola di cucina
La scuola di cucina “Il piatto giusto”

Ha preso il via lo scorso 27 gennaio, alla scuola di cucina “Il piatto giusto” di ValentinaAmato a Catanzaro, il progetto nato dal desiderio di favorire l’integrazione sociale delle persone con la sindromediDown ideato e realizzato dalle Lady chef appartenenti all’Associazioneprovincialecuochicatanzaresi che coinvolge i membri del “ClubragazziFiladelfia”.

A renderlo noto sono i responsabili del club FrancescoConidi e ConcettaRondinelli. Il corso è organizzato in 4 moduli e per ogni modulo sono previsti 2 appuntamenti di 5 ore ciascuno per un totale di 40 ore. Il progetto prevede corsi di cucina (preparazione di pasta fresca e dolci) e di sala di vario livello, per aiutare i ragazzi ad acquisire una serie di competenze che potrebbero portare anche ad opportunità lavorative. Soprattutto, l’impegno sarà prezioso per accrescere l’autostima e divertirsi. Domenica 1 marzo è previsto uno show cooking al centro commerciale “Le fontane“ dove i ragazzi cucineranno in prima persona affiancati da cuochi professionisti.

Il corso si concluderà il 21 marzo, in occasione della Giornata mondiale della sindrome di Down, al il ristorante “Il gabbiano” di Copanello dove è prevista una cena solidale che verrà preparata e servita dai ragazzi. Gli chef coinvolti nel progetto sono DomenicoOriglia, AntonioAretino, ValentinaAmato, TinaSiniscalco, RosinaCosentino, CaterinaRotella, CaterinaLazzaro, MariaMungo, AntonellaArena, AnitaFerragina.

top