Tornerà presto sugli scaffali dei supermercati l’acqua Certosa, che sgorga dalla fonte Camarda di Polia, imbottigliata dall’omonimo stabilimento di contrada Lia. Rivede così la luce uno dei più importanti insediamenti produttivi della zona, chiuso ormai da circa un decennio, che più volte era sembrato sul punto di riaprire senza che poi l’operazione avesse effettivamente seguito. La famiglia Cristofaro, titolare dell’azienda Calabria Food e beverage che imbottiglia anche l’acqua Calabria, ha infatti superato alcuni ostacoli di carattere legale nonché quelli relativi alla proprietà del marchio, annunciando la riapertura del sito produttivo poliese. A farlo è stato questa mattina l’amministratore unico Giovanna Rizzo nel corso della conferenza stampa convocata dal sindaco di Polia Domenico Amoroso in Municipio per tracciare il bilancio del primo anno di attività amministrativa. Incontro al quale ha preso parte, tra gli altri, il consigliere regionale Flora Sculco. La produzione riprenderà con una linea “pet” ad alto tasso tecnologico, ha spiegato l’au, in grado di confezionare 24mila bottiglie l’ora. «È nostra priorità – ha aggiunto -, assicurare stabilità occupazionale e puntualità nel pagamento degli stipendi ai dipendenti». Non a caso, la crisi della precedente gestione, era stata accompagnata dalle forti difficoltà vissute dai lavoratori che erano arrivati ad accumulare ritardi di circa un anno nella corresponsione delle spettanze.