Il tartufo di Pizzo protagonista del Salone di pasticceria a Rimini con il maestro gelatiere lametino Francesco Mastroianni
La specialità calabrese sarà celebrata negli stands della Regione Calabria e dell'associazione Ambasciatori pasticceri dell'eccellenza italiana (Apei)

Al Salone internazionale di gelateria, pasticceria e panificazione artigianali (Sigep) di quest’anno, in programma dal 18 al 22 gennaio a Rimini, sarà presente anche il maestro gelatiere lametino Francesco Mastroianni, titolare delle gelaterie e pasticcerie Casa Mastroianni. Il maestro gelatiere calabrese prenderà parte all’evento in due importanti vetrine: quella della Regione Calabria e quella di Apei – Ambasciatori pasticceri dell’eccellenza italiana, associazione guidata dal celebre maestro pasticcere Iginio Massari.
Francesco Mastroianni, figura di spicco nell’arte gelatiera italiana e membro dell’associazione Apei, parteciperà attivamente a diversi momenti clou del Sigep. La sua presenza offrirà al pubblico l’opportunità di scoprire e apprezzare una delle specialità più rappresentative della tradizione calabrese: il tartufo di Pizzo. Il primo appuntamento con Mastroianni è fissato per sabato 18 gennaio allo stand della Regione Calabria, numero 135 situato al padiglione A1. Qui, dalle ore 14:30 alle 15, presenterà il tartufo di Pizzo, un simbolo dell’identità calabrese nel panorama del gelato italiano.
Successivamente, lunedì 20 gennaio alle ore 16:30 e martedì 21 gennaio alle ore 15, sarà protagonista allo stand dell’associazione Apei – Ambasciatori pasticceri dell’eccellenza italiana, numero 43 situato nel padiglione Hall Sud. In queste occasioni, il pubblico potrà assistere alla celebrazione del tartufo di Pizzo, un prodotto che incarna passione, tradizione e innovazione. La partecipazione di Mastroianni al Sigep World 2025 rappresenta un importante riconoscimento del suo talento e un’occasione unica per promuovere l’eccellenza gastronomica calabrese su scala internazionale.