Carattere

Il controllo nel laboratorio ad opera dei carabinieri avrebbe permesso di accertare numerose irregolarità e la presenza di diverse criticità. Sequestrati gli alimenti  

Cronaca

I carabinieri della Stazione di Vibo Valentia con il supporto dei militari del Nucleo Antisofisticazione e Sanità (Nas) di Catanzaro e del Nucleo Ispettorato del Lavoro (Nil) di Vibo hanno effettuato un controllo in un laboratorio di un’azienda di catering di Vibo. Specializzata nella preparazione di prodotti alimentari, è stata spesso coinvolta nell’allestimento di matrimoni e battesimi anche con più di 300 invitati. Al momento del controllo da parte dei carabinieri, tuttavia, i laboratori e le cucine - ad avviso dei militari dell’Arma - presentavano varie criticità strutturali ed igienico sanitarie, per via della presenza di polvere, sporcizia pregressa, ragnatele, scaffalature arrugginite nonché escrementi di animali sui pavimenti. Non sarebbero mancati api ed altri insetti, pareti delle cucine sporche e prive di piastrelle, utensilerie da lavoro adagiate per terra, muri scrostati per l’umidità, frigoriferi sporchi, rubinetterie non idonee. Il responsabile dell’attività, secondo i carabinieri, non era in possesso della documentazione sanitaria e, pertanto, chiesto l’ausilio dell’Asp è stata disposta l’immediata sospensione dell’attività ai fini della tutela della salute pubblica finalizzata alla successiva emissione di un’ordinanza del competente Dipartimento di Prevenzione. Rinvenuti anche cibi scaduti in una cella frigorifera e uova prive del codice di allevamento. Anche per tali violazioni si è proceduto al sequestro amministrativo degli alimenti.      

 

 

Seguici su Facebook