mercoledì,Novembre 30 2022

A Vibo la gastronomia calabrese a partire dal 1500 nell’opera “Alla tavola del grand tour”

Il volume scritto a due mani dallo studioso Raffaele Gaetano e dallo storico delle tradizioni popolari Ottavio Cavalcanti sarà presentato a palazzo Murmura

A Vibo la gastronomia calabrese a partire dal 1500 nell’opera “Alla tavola del grand tour”
Palazzo Murmura

Vibo Valentia ospiterà venerdì 25, alle ore 17.00, nella cornice di Palazzo Murmura, la presentazione del libro “Alla Tavola del Grand Tour, Ospitalità e gastronomia nella letteratura di viaggio in Calabria”, scritto a due mani dallo studioso di letteratura di viaggio Raffaele Gaetano e dallo storico delle tradizioni popolari Ottavio Cavalcanti. L’opera, di grande formato e riccamente illustrata, pubblicata in edizione numerata, copre un vuoto negli studi sul viaggio in Calabria e in Italia, visto che sviluppa per la prima volta il tema dell’ospitalità e della gastronomia dal punto di vista dei viaggiatori che a partire dal ’500 hanno visitato la regione. [Continua in basso]

Una storia straordinaria fatta di palazzi signorili e locande fatiscenti, di tavole imbandite ad arte e umili mense che specie la corposa sezione antologica del libro declina attraverso una serie curiosi episodi specchio di come, tra lodi e stroncature, gli stranieri guardassero alla Calabria. Dialogherà con Raffaele Gaetano, Maria Rosaria Costantino, a sua volta studiosa di letteratura di viaggio. L’accesso all’evento di Palazzo Murmura è solo su prenotazione.

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