lunedì,Maggio 6 2024

Bio-pesticidi naturali per un’agricoltura sostenibile, Caffo e Colacchio ne parlano al “Tuttofood”

Nell’ambito dell’importante rassegna fieristica internazionale di Milano, si svolgerà un importante evento promosso dal laboratorio pubblico/privato “Linfa Scarl” che vedrà la partecipazione, tra gli altri, dei due imprenditori vibonesi

Bio-pesticidi naturali per un’agricoltura sostenibile, Caffo e Colacchio ne parlano al “Tuttofood”

L’uso irrazionale dei prodotti fitosanitari di sintesi per il controllo di agenti patogeni in agricoltura, ha notevoli effetti negativi per l’ambiente, la biodiversità e la salute umana, costituendo di fatto un problema rilevante. Tra le possibili alternative vi è l’uso di agenti di controllo biologico e di prodotti naturali da essi derivanti. Diversamente dai pesticidi sintetici, caratterizzati da un ampio spettro d’azione, questi “bio-pesticidi” sono altamente specifici, sicuri dal punto di vista dei residui e con limitati effetti collaterali sugli organismi non-bersaglio e sull’ambiente.

A questo particolare settore sarà dedicato, il prossimo 9 maggio, l’evento “Agricoltura sostenibile e nutrizione, dalla difesa alla valorizzazione dei nutrienti di eccellenza” che si svolgerà a Milano in occasione della Fiera internazionale dell’agroalimentare “Tuttofood”. Lo scopo è quello di divulgare alcuni aspetti dell’innovazione agroalimentare legati alla relazione tra produzioni agricole, alimenti trasformati e nutrizione.

La manifestazione è promossa e organizzata dal Laboratorio pubblico/privato Linfa Scarl nell’ambito delle sue attività di divulgazione e trasferimento tecnologico. L’evento avrà tra i suoi protagonisti di primo piano due imprenditori vibonesi di successo: Sebastiano Caffo, Chief Executive Officer Gruppo Caffo 1915, che presenterà il seminario, e Rocco Colacchio, presidente di Confindustria Vibo Valentia, che porgerà i saluti istituzionali.

Al tavolo dei relatori parteciperanno rappresentati delle istituzioni, dell’università, della ricerca e imprenditori del settore che illustreranno i recenti risultati di varie attività di ricerca e sviluppo attuate negli ultimi anni grazie alla fitta rete di collaborazioni tra partner. L’evento rappresenta, inoltre, l’occasione per evidenziare le nuove sfide e le nuove opportunità di sviluppo derivanti dalla ricerca multidisciplinare.

Nell’ambito della manifestazione saranno inoltre coinvolti il laboratorio pubblico/privato Marea Scarl, il Distretto tecnologico agroindustriale della Calabria Agrifoodtech, il Distretto della Sicilia Agrobiopesca e la Rete delle biotecnologie campane Famega.

Agroalimentare, Callipo porta il biologico calabrese al TuttoFood di Milano

top