martedì,Aprile 16 2024

“Pecorino del Monte Poro” verso l’ottenimento del marchio Dop

La Commissione europea ha pubblicato sulla Gazzetta ufficiale la domanda di registrazione. Ora ci saranno tre mesi per eventuali riserve

“Pecorino del Monte Poro” verso l’ottenimento del marchio Dop
Il pecorino del Monte Poro

Il “Pecorino del Monte Poro” potrebbe presto diventare una Denominazione di origine protetta. Nella giornata di oggi, infatti, la Commissione europea ha pubblicato sulla Gazzetta ufficiale dell’Ue la domanda di registrazione della futura Dop. Da ora, secondo la normativa europea, coloro che vorranno sollevare obiezioni alla registrazione del “Pecorino del Monte Poro” avranno tre mesi di tempo per farlo. Superata quella data, e se nessuno avrà sollevato riserve, l’eccellenza agroalimentare calabrese potrà essere iscritta nel Registro europeo delle Denominazioni d’origine e Indicazioni geografiche protette (Dop e Igp) e delle Specialità tradizionali garantite (Stg), tutelate contro imitazioni e falsi, di cui l’Italia è leader. È questione di pochi mesi, dunque, affinché una delle eccellenze dell’agroalimentare calabrese, prodotta in alcuni Comuni della provincia di Vibo Valentia, diventi una Dop.

top