martedì,Maggio 14 2024

La Tonno Callipo non si smentisce, è di nuovo primato in classifica

I giallorossi chiudono in quattro set il confronto casalingo contro Ortona e approfittando del passo falso di Sora si riportano in vetta al campionato.

Il giro d’onore con la Coppa Italia di A2 portata in trionfo dai giocatori della Tonno Callipo Calabria fin sotto la tribuna dei tifosi di casa, apre la serata del PalaValentia dove i giallorossi scendono in campo contro Ortona per la sesta di ritorno.

Vibo approfitta del passo falso della capolista Sora, caduta in casa nell’anticipo con Civita Castellana, per riprendersi la vetta della classifica battendo, negli ormai canonici quattro set, gli ospiti abruzzesi di coach Lanci che comunque vendono cara la pelle al cospetto dei campioni d’Italia di categoria.

Gara scoppiettante fin dai primi minuti di gioco che vedono una reattiva e pimpante Ortona portarsi avanti a più riprese nel corso del primo parziale. Così Ortona arriva con un break di vantaggio al riposo tecnico del set (10-12) e tiene Vibo a debita distanza anche più avanti. La reazione della Tonno Callipo non si fa attendere: rimonta e sorpasso sul 21-19, Michalovic e soci si fanno strada nel finale di set quando Vedovotto trova il punto del 24-22, contestatissimo dagli ospiti. Chiude Casoli a muro 25-23.

Registro simile nel secondo parziale. La squadra di Lanci si porta in vantaggio 5-8 mantenendo il distacco al break tecnico sul 9-12 grazie all’errore in attacco di Forni. Al rientro in campo Ortona piazza un parziale di 3 punti portandosi sul 9-15 e costringendo Mastrangelo al time out. Ortona picchia duro e fa male, ci prova Michalovic a tenere a galla i suoi (13-19) e anche Marra contribuisce alla causa trovando il punto del 14-21. C’è il nuovo entrato Ferraro in battuta ed è ancora Michalovic a guidare la rimonta (16-21). Non basta. Soonias piazza il colpo del 17-23 e sull’errore di Michalovic in battuta (19-25) le squadre escono dal campo.

Cresce il rendimento di Vibo nel terzo tempo (i padroni di casa attaccano con il 52% nel set) e si portano agevolmente sul 10-5 con gli ospiti in difficoltà costretti a chiamare time-out. Al riposo tecnico sul 12-6 segue il 15-8 firmato Casoli. Murone di Forni (16-8) che si ripete in battuta per il 18-9. Vibo è padrona del campo e, complici gli errori avversari, vola sul 22-12. Il set point arriva sull’errore ospite in battuta con ben dieci palle set (24-14). Ortona ne annulla due ma a chiudere è Michalovic (25-16).

La Tonno Callipo spinge sull’acceleratore nel quarto set: trova l’ace con Casoli per il 7-2. Ortona è doppiata al riposo tecnico con il muro di Presta (12-6). Gli ospiti si innervosiscono, Presta ne approfitta dai nove metri (15-7). Gara ormai a senso unico: Michalovic firma il 21-13 e il match point del 24-16. Chiude Casoli in attacco (25-19).

Il tabellino:
Tonno Callipo Vibo 3
Sieco Service Ortona 1
(25-23, 19-25, 25-16, 25-19)

TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA: Pinelli 3, Korniienko, Marra (L) 1, Ferraro, Casoli 13, Michalovic 21, Forni 11, Vedovotto 18, Maccarone, Presta 7. Non entrati: Sardanelli. Allenatore: Mastrangelo.

SIECO SERVICE ORTONA: Fiore 9, Simoni 7, Guidone, Matricardi, Sesto 5, Soonias 19, Cortina (L), Di Meo 8, Lanci, Borgogno 1. Non entrati: Ceccoli, Toscani, Orsini. Allenatore: Lanci.

ARBITRI: Rachela Pristerà e Alessandro Cerra.

NOTE: Spettatori 1300, incasso 1000. Durata set: 28’, 26’, 25’, 25’; tot.: 104’.

La classifica: Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 45, Globo Banca Pop. Frusinate Sora 42, Globo Scarabeo Civita Castellana 37, Maury’s Italiana Assicurazioni Tuscania 33, Potenza Picena 31, Cassa Rurale Cantù 31, Conad Reggio Emilia 30, Emma Villas Siena 29, Sieco Service Ortona 23, Materdominivolley.it Castellana Grotte 22, BAM Mondovì 22, Club Italia Roma 20, Centrale del Latte McDonald’s Brescia 17, Aurispa Alessano 17.