martedì,Maggio 14 2024

Vibo Marina, all’istituto “Vespucci” pronto ad approdare il progetto “Mani in pasta”

Il laboratorio di cucina, reso possibile grazie alla sinergia con l’Istituto alberghiero di Vibo, è indirizzato soprattutto ad alunni con disabilità

Vibo Marina, all’istituto “Vespucci” pronto ad approdare il progetto “Mani in pasta”

Lunedì 22 gennaio alle ore 9.30, nei locali dello spazio 0-6 dell’Istituto comprensivo “Vespucci” di Vibo Valentia Marina si terrà la presentazione del progetto “Mani in pasta: in cucina l’inclusione ha più gusto”. L’iniziativa, ideata dalla scuola e dall’’Istituto alberghiero Ipseoa “Gagliardi” di Vibo Valentia, vanta il sostegno della Baker Hughes di Vibo Marina e il patrocinio dell’Amministrazione comunale di Vibo Valentia. «Il nostro evento -anticipa il dirigente scolastico Giuseppe Sangeniti- sarà caratterizzato dalla presentazione dei laboratori di cucina rivolti prioritariamente agli alunni con disabilità frequentanti i due istituti e finalizzati a sostenere e incoraggiare una maggiore fiducia in sé stessi e migliorare la loro autonomia all’interno di contesti familiari e di vita reale. L’obiettivo – fa rilevare- infatti sarà quello di creare e sollecitare nuove esperienze di apprendimento fuori dall’aula, affinché quanto appreso quotidianamente possa poi trovare riscontro applicazione pratica nelle azioni di tutti i giorni».

LEGGI ANCHE: Vibo Marina, al via un corso per formare i manager del futuro

Vibo Marina, successo per la decima edizione del “Premio Porto Santa Venere 2023”

Educare per amare, gli studenti del “Vespucci” di Vibo Marina al convegno sulla tutela del mare -Video

top